Свежие комментарии

  • Валентина
    Ха,ха ,замечательно ! Цифровизация в действии.......Житель Кимр нашёл...
  • Валентин
    Идиотизм руководства магазина и кривосудия....Директор тверског...
  • Владимир Алексеев
    Зачем пописал?Правительство РФ ...

В Тверской области хлебопекам компенсируют затраты на покупку сырья

В Тверской области хлебопекам компенсируют затраты на покупку сырья

На заседании Бюджетной комиссии региона, которое 7 апреля провел Игорь Руденя, было принято решение увеличить поддержку хлебопекарных предприятий Тверской области.

 «Хлебопеки – это те люди, благодаря которым у нас на столе свежий и качественный хлеб, – считает губернатор. – Мы самостоятельно с 2019 года выделяем дополнительные средства на поддержку хлебопеков. Обязательно будем продолжать эту линию».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году на возмещение затрат на приобретение сырья хлебопекарным предприятиям выделили 70,1 млн рублей.

Данная мера поддержки поможет хлебопекам сохранить объемы производства и численность трудовых коллективов. В настоящее время на хлебопекарных предприятиях Тверской области работают около 3 тысяч человек. За счет этого также обеспечивается стабильность цен на хлебо-булочные изделия.

Субсидию смогут получить 23 хлебозавода, которые расположены в городах Тверь, Торжок, Нелидово, Вышний Волочек, Калязин, Бологое, Западная Двина, а также поселках Оленино, Спирово, Максатиха и на других территориях.

Также хлебопекарным предприятиям тверской области компенсируют затраты на сбыт готовой продукции.

По поручению Президента России Владимира Путина в декабре прошлого года были утверждены объемы господдержки отечественных хлебопекарных предприятий.

В этом году по данному направлению Тверская область из федерального бюджета получила больше 31,2 млн рублей. Из областного бюджета также было выделено 5,7 млн рублей.

Также хлебопекам помогают в продвижении товаров в торговых точках. Продукция тверских производителей используется при формировании наборов для школьников Верхневолжья.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх