Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

В Тверской области отремонтируют 105 километров дорог на Селигер

В Тверской области отремонтируют 105 километров дорог на Селигер

105 километров региональных дорог, которые ведут к туристическим объектам, планируют привести в порядок в 2021 году. По поручению губернатора Игоря Рудени формируется перечень объектов программы дорожных работ. За четыре года в Верхневолжье уже отремонтировали 584 километра дорог к достопримечательностям.

Ведущий туристический маршрут пролегает в направлении города Осташкова. Ежегодно тысячи паломников и туристов посещают монастырь Нилова пустынь, исток реки Волги в деревне Волговерховье.

Сюда ведут сразу три дороги опорной сети: Осташков – Селижарово – Ржев, Торжок – Осташков и «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино. Ремонтные работы на них проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Ремонт трассы от Ржева до Осташкова завершится в этом году.         Окончание работ на двух других трассах запланировано на 2022-23 годы. Так, на автодороге Торжок – Осташков отремонтируют участок 27,91 км в Кувшиновском районе, «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино – 23,4 км в Андреапольском округе.

Также в план ремонта на 2021 год включена дорога Торжок – Высокое – Берново – Старица в Торжокском районе. Это часть туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья».

По нацпроекту отремонтируют 33 км.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх