На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российские ученые разработали метод определения профпригодности студента по цифровому следу

Как сообщают «Известия», в Тюменском государственном университете разработали метод определения профпригодности студента по его цифровому следу. Авторов поддержал Российский фонд фундаментальных исследований.

Ученые предлагают извлекать цифровой след из дипломных, курсовых, научных работ студента, а также с тематических сайтов и специальных программ, применяемых в процессе обучения студентов.

Полученные данные будут сопоставляться с описанием вакансий от работодателей. Так можно выяснить насколько выпускник подходит под требования компании.

Цифровой след можно собирать на протяжении всего периода обучения. Анализировать можно даже соцсети студента. Благодаря собранному объему данных в том числе можно менять образовательные программы.

Данный метод уже опробовали на местных студентах-программистах. Оказалось, что подавляющее большинство из них не имеют представление о будущей работе. Только 19% будущих специалистов имеют опыт, а 12% уверенно владеют необходимой базой знаний и умений.

Подробнее — в материале «Известий»: Сдаст анализ: профпригодность студентов проверят по цифровому следу https://iz.ru/1040639/iaroslava-kostenko/sdast-analiz-profpr...

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх