Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

62 807 семей в Тверской области переехали в новые квартиры и дома

62 807 семей в Тверской области переехали в новые квартиры и дома

Сегодня, 20 апреля, прошло очередное заседание правительства региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

На заседании рассмотрели работу в Тверской области федерального проекта «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда». Проект стартовал в 2019 году.

Сообщается, что по проекту улучшили свои жилищные условия 62 807 семей Тверской области.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал обеспечение жильём одним из фундаментальных условий достойной жизни для российских семей. Жилищное строительство – это не просто увеличение квадратных метров, но и комплексная застройка территорий, при которой важно сохранить исторический облик, тенденции развития муниципалитетов», – сказал Игорь Руденя.

Рабочая группа, которая будет создана по поручению Игоря Рудени, займётся вопросами комплексного строительства с учётом перспектив развития территорий в муниципальных образованиях. В состав рабочей группы войдут в том числе представители строительного сектора.

С 2018 года в регионе стабильно увеличиваются объёмы строительства жилья. Несмотря на пандемию и экономические трудности, в прошлом году при федеральной поддержке и благодаря региональным мерам поддержки строительного комплекса тенденция сохранена.

В цифрах это выглядит так: в 2018 году введено 424 тысячи квадратных метров жилья, в 2019-м – 640 тысяч квадратных метров, в 2020-м – 660 тысяч квадратных метров. Всего с 2019-го по март 2021 года в регионе введено в строй 1,4 миллиона квадратных метров жилья, к 2030 году показатель должен достигнуть 6,4 миллиона.

В 2020 году Тверская область заняла 2-е место по росту темпов ввода жилья в ЦФО.

Больше всего жилья введено в 2020 году в Твери, Торжке, Ржеве, Калининском, Зубцовском, Конаковском районах – построено 92 многоквартирных дома, в квартиры въехали почти 28 тысяч семей. Развивается индивидуальное строительство – в прошлом году введено около 370 тысяч квадратных метров.

За I квартал 2021 года показатели жилищного строительства в Тверской области составили 181,2 тысячи квадратных метров. Лидер – город Тверь, где заявлены крупные проекты. В Твери запланирован к реновации исторический квартал «Морозовского городка» в Пролетарском районе. Строительство жилого комплекса для переселения граждан на улице Фрунзе станет одним из социально-значимых.

Продолжается в Тверской области программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда. По этой программе до 2025 года улучшат свои жилищные условия больше 5000 жителей Верхневолжья, введено в строй почти 2000 новых квартир.

На сегодняшнем заседании правительства региона также рассмотрен вопрос участия Тверской области в федеральной программе стимулирования жилищного строительства и актуальный для строителей вопрос привлечения молодых кадров.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх