Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

В Тверской области 40 многодетных семей приобрели автомобили

В Тверской области 40 многодетных семей приобрели автомобили

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, при поддержке области 40 многодетных семей Верхневолжья приобрели новые автомобили.

В 2020 году машину купили 12 семей, в 2021-м – 28. Ещё 16 семей ждут, когда для них в регион поступят автомобили.

Напомним, новая мера поддержки семей, в которых воспитывается пять и больше детей, введена по инициативе губернатора Игоря Рудени в прошлом году.

Как говорилось выше, сертификат может получить семья с пятью и больше детей. Семья не меньше пяти лет должна жить и быть зарегистрированной в Тверской области. Конечно, чтобы было, кому сесть за руль, один из родителей с водительскими правами.

Региональная мера поддержки поможет приобрести семьям микроавтобус или минивэн российского производства.

Пять лет после покупки автомобиля из областной казны многодетным будут также покрываться расходы на КАСКО. Многодетные семьи освобождены и от уплаты транспортного налога на один автомобиль.

По нацпроекту «Демография» автомобили также получают победители регионального конкурса «Лучшее семейное подворье». Впервые конкурс прошёл в Тверской области в прошлом году. Его победители – семьи Ренца из Бологовского района и Куликовых из Осташкова – получили машины за первое и второе места.

Так называемый «детский бюджет» в 2021 году – больше 26,4 миллиарда рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то это на 4,4 миллиарда рублей больше. Многодетные семья получат выплаты на сумму в 5 миллиардов рублей.

Семьи с детьми в Тверской области могут рассчитывать на почти 50 различных мер поддержки, в том числе это около 40 видов соцвыплат (30 из них – региональные).

При рождении ребёнка семья получает подарочный набор для новорождённых, в котором собраны необходимые для малыша вещи. Многодетные семьи освобождены от платы за вывоз ТКО. Дети из многодетных семей, которые учатся в 1-5-м классах, бесплатно получают школьную форму. Отдельная программа работает на поддержку семей с недостаточными доходами.

Ранее сообщалось, что благодаря системным мерам поддержки семей с детьми с области только за 2020 год их стало больше на тысячу. В 2020 году в таких семьях родились 3,5 тысячи малышей.

Большое внимание уделяется молодым семьям. На социальную выплату при рождении или усыновлении детей теперь могут рассчитывать больше семей, приобретающих жильё в ипотеку. При рождении первого-третьего ребёнка родители могут получить от 200 до 500 тысяч рублей. А в целом при рождении трех детей – 1 миллион рублей.

В 2021 году предельный возраст участников этой программы увеличен - с 25 лет до 35 лет, в многодетных семьях – до 40 лет.

При федеральной поддержке 700 молодых семей за 5 лет получили сертификаты на улучшение жилищных условий. В 2021 году в этой программе участвуют 179 молодых семей из 33  муниципалитетов.

Также принято решение об увеличении дополнительной социальной выплаты молодым семьям в случае, если в течение года после получения жилищного сертификата у них родился либо ими был усыновлен еще один ребенок.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх