На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Тверской области нашли крабовые палочки и колбасу с содержанием мясного клея

Несоответствия пищевой продукции требованиям законодательства по показателю «массовая доля трансглутаминазы» снова зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках госзадания.

Запрещенный к применению фермент, который еще называют «мясной клей», выявлен в образцах:

вареной колбасы  и котлет из минтая производителя из Архангельской области, крабовых палочек из Беларуси, а также вареной колбасы – Вологодская область.

Пробы продуктов поступили в лабораторию по направлениям территориальных Управлений Россельхознадзора, сообщили в ФГБУ «Тверская МВЛ».

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх