Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Большинство россиян вернутся из Турции уже к майским праздникам

Большинство россиян вернутся из Турции уже к майским праздникам

Как сообщили «Известия», к майским праздникам большинство россиян, которые сейчас находятся в Турции, уже должны вернуться домой.

Ранее сообщалось, что Россия ограничила авиасообщение с Турцией из-за очень сложной ситуации с коронавирусом. Туристам, купившим путёвки для отдыха в период до 1 июня, предлагается изменить либо дату вылета, либо перенести путешествие на другой месяц по договорённости с туроператором, либо выбрать другое – внутреннее - направление.

Однако на данный момент в Турции остаётся ещё 40 тысяч организованных и 50 самостоятельных либо транзитных отдыхающих россиян. Транзитникам приходится очень сложно, так как цены на авиабилеты значительно поднялись, и им может просто не хватить денег на вылет домой. Кстати, Турция не прекратила принимать отдыхающих из других государств, несмотря на то, что страна вышла на 4-е место по заболеваемости COVID-19 в мире и принимает жёсткие ограничительные меры. Эксперты полагают, что ситуация с эпидемией в Турции к 1 июня вряд ли наладится, и авиасообщение ограничат на более длительный срок.

Власти создали оперативный штаб по вывозу россиян из Турции. Новая структура при Росавиации провела заседание в субботу, 17 апреля.

 

— Если учесть, что последний вылет в Турцию из России был 14 апреля, а средняя продолжительность отдыха составляет 7–14 дней, подавляющее число туристов вернутся на родину уже к майским праздникам, — подчеркнул эксперт.

Ранее оперативный штаб при Ростуризме сообщал, что выйдет с предложением к государству вывозить российских туристов из Турции по авиабилетам за 10–12 тыс. рублей. Решение об организации вывозных рейсов должно быть принято в ближайшее время.

Подробнее читайте в материале "Известий":

Попасть в перелёт: большинство россиян вернутся из Турции к майским праздникам

https://iz.ru/1153249/elena-balaian/popast-v-perelet-bolshin...

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх