Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Почти 98 тысяч жителей Тверской области сделали прививку от COVID-19

Почти 98 тысяч жителей Тверской области сделали прививку от COVID-19

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 97 994 человека в Тверской области сделали на сегодняшний день прививку от коронавирусной инфекции. Из них 53 054 – жители региона 60+ (57% от общего количества вакцинированных).

Использовано 78,1% поступившей в регион вакцины. За 17 апреля привиты 539 жителей Верхневолжья. В федеральный регистр внесена информация о 92 103 вакцинированных.

Массовая прививочная кампания проходит в России по поручению главы государства Владимира Путина. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу создать все условия для вакцинация жителей тверского региона. В прямом эфире на телеканале «Россия 24. Тверь» Игорь Руденя сказал, что к началу нового учебного года планируется привить больше 60% жителей Тверской области. В связи с началом сезона отпусков в регионе планируется развернуть 12 дополнительных прививочных пунктов. Один из них уже работает в ТЦ «Рубин» в областной столице.

В Тверской области работают 38 прививочных пунктов. Чтобы сделать прививку от коронавируса, необходимо предварительно записаться. Для записи можно войти на портал Госуслуг, позвонить по единому номеру 122 или телефонам прививочных пунктов, также записаться можно в МФЦ или через региональную медицинскую систему www.medregtver.ru. Для вакцинации жителей отдалённых населённых пунктов работают выездные бригады. Информацию собирают местные ЦРБ, куда и нужно позвонить гражданам, чтобы сообщить о намерении вакцинироваться. Прорабатывается возможность выезда бригад на дом к тем гражданам, кто в силу обстоятельств либо состояния здоровья не может самостоятельно посетить прививочный кабинет.

В первую очередь вакцинация необходима, по мнению специалистов, гражданам с повышенным риском заражения либо имеющим хронические заболевания.

Житель Сандовского муниципального округа Александр Ширяев рассказал, почему, по его мнению, необходимо привиться от ковида: «О своем здоровье необходимо заботится, болеть совсем не хочется, прививки издавна защищали нас от разных инфекций и болезней. Я уже сделал вторую прививку, после первой никаких недомоганий не было, все прошло хорошо. Теперь, я думаю, если даже заболею, то не так тяжело будет протекать болезнь и не будет серьезных осложнений, с которыми многим, к сожалению, уже пришлось столкнуться до вакцинации». 

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх