На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тверские специалисты обнаружили опасные бактерии в твороге и котлетах

Опасные для здоровья человека бактерии были выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках госзадания в образцах пищевой продукции.

Проверены были образцы куриных котлет (произв. - Рязанская область, место отбора пробы - Ярославль). Микробиологическое исследование показало наличие сальмонеллы.

В образце творога 18% (произв. - Ивановская область, место отбора пробы –медучреждение в Ярославле) – бактерии группы кишечной палочки.

Полученные данные направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх