Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

В нацпроекте "Безопасные качественные дороги" появились новые федеральные программы

В нацпроекте "Безопасные качественные дороги" появились новые федеральные программы

В 2021 году обновили паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ранее он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основным показателем проекта должно стать приведение к 2024 году в нормативное состояние не менее 85% дорожной сети в крупнейших городских агломерациях.

Национальный проект расширили с четырех федеральных программ до шести.

По новому проекту «Региональная и местная дорожная сеть» в Тверской области в 2021 году отремонтируют 319 км дорог.

В областной столице по нацпроекту запланировано привести в нормативное состояние 61,5 км улично-дорожной сети. 16 апреля губернатор Игорь Руденя лично осмотрел отремонтированные и планируемые к ремонту участки.

Отдельное внимание будет уделено ремонту искусственных сооружений. С 2022 года в проекте предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года – строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.

По проекту «Безопасность дорожного движения» в 2020 году на дорогах местного значения установили  2020 дорожных знаков и 195 светофоров. Работы будут продолжены.

Очень важно, что в паспорте проекта в текущем году появились новые показатели оценки удовлетворенности граждан качеством и доступностью дорог, качеством транспортного обслуживания, а также безопасностью дорожного движения.

В социальное сети есть специально созданная группа «Дороги Тверской области», где жители могут получить актуальную информацию о выполненных по нацпроектам работам.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх