Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Садик растет, очередь тает: губернатор Игорь Руденя проинспектировал важную для Твери стройку

Садик растет, очередь тает: губернатор Игорь Руденя проинспектировал важную для Твери стройку

На улице Склизкова в Московском районе вырос целый лес многоэтажек. Их жителям очень не хватает детского сада поблизости, они давно просили его построить. Как продвигается стройка, в понедельник проверил губернатор Игорь Руденя.

Строительство началось 15 января, садик строят по нацпроекту «Демография». Подрядчиком выступает ООО «Клинцовское спецуправление механизации» из Подмосковья. Оно выиграло тендеры на строительство двух детских садов в Твери: на улицах Склизкова и Левитана. Эта же компания сейчас завершает строительство детского сада на Планерной в Заволжье. Как и требуется от подрядчиков, которые работают по госконтрактам в Тверской области, компания открыла в Твери свой филиал и создала здесь производственную базу.

Исполнительный директор компании-подрядчика Андрей Ишуткин рассказывает, что самый сложный этап строительства пройден. Сейчас ведутся работы по армированию монолитного лотка теплотрассы, устройству пристенного дренажа, гидроизоляции цоколя. Возводятся стены, перегородки и колонны подвала. Чтобы успеть в срок, строители трудятся круглосуточно, в две смены. Новый детский сад планируют открыть 1 сентября.

Такой же садик эта компания построила в прошлом году в подмосковном Королеве, сдали объект с оценкой «отлично».

В трехэтажном здании на Склизкова будет 190 мест, здесь откроют 8 групп, в том числе 2 ясельные.

 

Сделать красиво

Губернатор внимательно слушает доклад о ходе работ. По словам строителей, возведение садика идет даже с небольшим опережением графика. В первой декаде июня планируется завершить коробку и приступить к отделочным работам.

– Обратите внимание на цвет фасада, – Игорь Руденя обводит рукой бело-оранжевые многоэтажки вокруг. – Нужно, чтобы садик по цвету выделялся. Посмотрите, как красиво сделали строители в Старице детский сад «Карамелька», очень хороший фасад у них получился.

В этом году в Тверской области по нацпроекту «Демография» строят шесть дошкольных учреждений. В Твери, как мы уже сказали, помимо детского сада на улице Склизкова, будут открыты еще два – на улицах Левитана и Планерной, на 190 и 150 мест.

– Для нас строительство объектов в Твери – это особая задача, потому что в столице региона высокая потребность в учреждениях дошкольного образования. В течение текущего года мы полностью должны выполнить поручения президента Владимира Путина об обеспечении доступности школьного и дошкольного образования, – отметил губернатор.

 

Региональный размах

Кипит работа и в Вышнем Волочке, там возводят садик на 160 мест, в Торопце – на 240 мест, в селе Бурашево Калининского района – на 80 мест.

Недавно во время рабочей поездки в Лихославльский район глава региона побывал в детском саду «Юбилейный», который тоже строился по нацпроекту. Открытие этого учреждения позволило полностью закрыть вопрос с нехваткой мест в дошкольных учреждениях в муниципалитете.

Люди постарше еще помнят время, когда и года не проходило без плачевных новостей об оптимизации, под которую попадали больницы, школы, детские сады. Тогда никто и не надеялся, что начнут строить новые объекты – старые бы сохранить. И вот пришло время, когда ни один год не обходится без новостей о том, что дети пошли в новую школу, новый садик, их принимают в построенной с нуля поликлинике.

Помните, год назад мы писали, что в течение двух лет в области построят 13 детских садов: в Твери, Старице, Торжке, Лихославле, Максатихинском районе и других? Некоторые из этих объектов уже сданы и принимают детей, остальные планируют достроить в текущем году. Всего же это строительство позволит создать в системе областного дошкольного образования 1710 новых мест для детей в возрасте до трех лет. Очередь в ясельные группы будет ликвидирована, семьям можно смело думать о прибавлении, потому что дети нужны не только им, но и государству, и это очень хорошо видно в последние годы.

Владислав ТОЛСТОВ

 

Игорь РУДЕНЯ, губернатор Тверской области:

– Детские сады и школы строятся по современным проектам, обеспечивающим безопасность детей, максимальное удобство для педагогов. Активно идет модернизация действующих школ. Призываю глав муниципальных образований активно участвовать в этих процессах – время идет, чем масштабнее мы проведем эту работу, тем быстрее мы приведем наши учебные заведения в нормативное состояние, которое позволит нашим детям комплексно развиваться и получать образование.

 

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх