Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тысяч гектаров

Лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тысяч гектаров

За три года лесной фонд Тверской области увеличился на 29,8 тысячи гектаров.

Такие цифры сообщили в пресс-службе регионального правительства. Итоги работы в 2018-2020 годах по переводу земель в лесной фонд были рассмотрены сегодня, 15 апреля, на заседании Межведомственной комиссии при региональном правительстве, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Перевод сельхозземель в земли лесного фонда губернатор Игорь Руденя считает одним из важнейших условий выполнения задачи развития и декриминализации лесного комплекса, которая поставлена главой государства Владимиром Путиным: «Сельхозучастки, покрытые лесом, вовлекаются в работу, предоставляются лесопользователям. Таким образом, мы обеспечиваем сырьем деревообрабатывающие предприятия, предотвращаем незаконные рубки», – отметил глава региона.

По поручению губернатора Игоря Рудени работа по переводу земель в лесной фонд была активизирована. В прошлом году статус получили 25,4 тысячи гектаров земель, которые заросли лесом и стали больше непригодны для проведения сельскохозяйственных работ.

Пополнение лесного фонда Тверской области продолжается и в 2021-м. Сегодня члены комиссии обсудили перевод в гослесфонд участков категории земель запаса в Торопецком районе площадью 93,6 гектаров.

Также на сегодняшнем заседании обсудили предоставление участков земли в Калининском районе Тверской области. Здесь будет создан стрелковый комплекс.

В Никулинском сельском поселении в категорию особо охраняемых территорий переведут 3 участка (площадь - 22,2 га). Инвестор заявил о создании рядом с деревней Шигалово комплекса «Даниловское большой спортинг», в который войдут стрелковый полигон, спортивная зона, кафе, дома отдыха.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх