Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Руководителю Фонда Тверь и штаба #МЫВМЕСТЕ Юлии Сарановой предложили стать депутатом

Руководителю Фонда Тверь и штаба #МЫВМЕСТЕ Юлии Сарановой предложили стать депутатом

– Смотрю на вас, молодежь, и узнаю себя молодой, когда я и мои сверстники вместе со всей страной встали на защиту Родины во время Великой Отечественной войны. Спасибо вам за вашу работу, – позвонила в начале пандемии на горячую линию штаба #МЫВМЕСТЕ пожилая тверитянка, чтобы поблагодарить волонтеров за их работу.

Прошел год, как родилось это новое добровольческое движение. Ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции, ослабевают, а отряды волонтеров становятся сплоченнее. В апреле прошлого года их смогла объединить Юлия Саранова, руководитель Фонда Тверь и штаба #МЫВМЕСТЕ, и сейчас в спокойной обстановке она со своими единомышленниками решили встретиться, чтобы обсудить, а что еще они могут сделать для людей, нуждающихся в помощи. В центр современной культуры «Рельсы» приехали добровольцы со всей области, и у каждого из них накопилось много историй, связанных с их общим делом – акцией #МЫВМЕСТЕ.

– В каждом муниципалитете мы нашли поддержку, – сказала Юлия Саранова, – к нам присоединилось много волонтеров (около тысячи человек) и различные компании и организации. Это помогло справиться с вызовами времени. Некоторым нашим добровольцам-кураторам приходилось быть на своем посту по 24 часа все семь дней в неделю.

На горячую линию поступило 143 тысячи звонков, и ни один не остался без внимания.

Правда, до сих пор волонтерам, как поделилась Юлия Саранова, снится, как они разгружают коробки (их можно считать тоннами). Но если снова потребуется мобилизация сил, они готовы вновь встать на защиту рубежей.

– Рассказывая о работе волонтеров, часто используешь метафоры, связанные с событиями Великой Отечественной войны, – провела аналогии руководитель регионального штаба #МЫВМЕСТЕ. – Общая опасность сплотила разрозненные добровольческие организации. И мне не хотелось, чтобы сейчас начался обратный процесс и мы растеряли созданный ресурс. Волонтеры могут браться за другие масштабные проекты. Это могут быть не только «Добрый шкаф», «Помоги нуждающимся», «Подари каплю надежды», есть и другие задачи.

Ее предложение поддержали.

– Помните старую притчу, когда к отцу пришли сыновья и спросили, что им делать. Он им показал веник и сказал, что по прутику его можно весь сломать, а если они вместе, то его не переломить, – напомнила председатель совета ветеранов Калязинского района Ирина Коровкина.

Но даже объединенному волонтерскому движению требуется поддержка. Сектор добровольчества в нашей стране только начал формироваться. Необходимо дорабатывать законодательную базу, выстраивать конструктивный диалог с властью.

– Я сторонник системных изменений. Если что-то делать, то менять всю программу, потому что разовые, точечные решения не приводят к результату, – высказал свою точку зрения член штаба #МЫВМЕСТЕ Алексей Орлов. – Осенью в регионе пройдут выборы в Госдуму, и я предлагаю Юлии Сарановой пойти в депутаты. Я занимаюсь общественными инициативами в Твери больше 15 лет, а с Юлей мы работаем больше 10 лет. За это время я увидел, что ее команда по-настоящему успешна и достигает высоких результатов. Ребята делают то, что другим не под силу.

– Считаю, что всегда и везде должен быть свой человек, нужно продвигать энергичных людей, которых уважают, – поддержала это предложение председатель совета ветеранов Ирина Коровкина. – Я всегда вспоминаю тимуровское движение, которое было, когда я находилась в юном возрасте. Мы всегда старались помогать пожилым людям. Поэтому, когда есть возможность помочь человеку, который действительно нуждается в помощи, – это большое благо. Надо помогать и продолжать это движение. Молодежи это интересно. Зачем они будут сидеть дома, когда можно сделать доброе дело? Хорошие дела – это прекрасно.

Юлия Саранова вспомнила, что сама когда-то предложила Алексею Орлову возглавить работу на складе. И он призадумался, готов ли он на себя взять такую большую ответственность. Теперь наступила очередь самой Юлии Сарановой взвесить свои возможности.

– Участие в выборах – это серьезный вызов и большая ответственность, – сказала руководитель штаба #МЫВМЕСТЕ. – Волонтерское движение должно иметь полное право влиять на государственную политику по развитию гражданского общества в России. Если стану депутатом, постараюсь по максимуму использовать возможности этого статуса, чтобы пропагандировать и развивать добровольчество и благотворительность.

На момент встречи Юлия Саранова не подтвердила свое согласие. Но если она станет кандидатом в депутаты в Госдуму и получит поддержку, то, как волонтер со стажем, будет искать новые возможности для подкрепления добровольческого движения.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх