Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Город растит своих врачей и педагогов: Ржев решает кадровые вопросы и строит планы развития

Город растит своих врачей и педагогов: Ржев решает кадровые вопросы и строит планы развития

Ржев – традиционно промышленный город. Возглавляющий его сейчас Роман Крылов сам начинал трудовой путь с рабочей профессии. Поэтому для него особенно важно, как чувствуют себя промышленные предприятия. С этого вопроса мы и начали интервью.

– Если есть работа, заказы – значит, будут и налоги, и социальная стабильность. Ржевские предприятия переживают сейчас непростые времена, как, впрочем, и вся российская экономика. За прошлый год отгрузка продукции у нас снизилась почти на 19%, обороты сократились на 6,3%. Бизнес сокращал инвестиции в основной капитал, как следствие – бюджет города получил меньше доходов. Но зато наши руководители сохранили производство, рабочие места, мы избежали самых плохих вариантов и, конечно, со временем выберемся.

– Роман Сергеевич, вы говорите, что недополучили доходов в бюджет. Значит, пришлось урезать какие-то расходные статьи?

– Нет, мы обошлись без секвестра, потому что смогли увеличить доходы за счет более эффективного и рационального управления муниципальной собственностью, приватизации муниципального имущества. Да, сократились налоговые доходы, но мы пошли на это сознательно, учитывая непростую для местной экономики ситуацию, связанную с коронавирусом.

Например, мы предоставили отсрочки арендаторам земли, чтобы помочь людям сохранить свой бизнес и рабочие места. При этом мы выполнили все обязательства, в том числе по дорожным ремонтам и благоустройству.

– Пандемия повлияла на все сферы жизни. Что изменилось в ржевском здравоохранении?

– Здесь перемены позитивные. В прошлом году для Ржевской ЦРБ мы приобрели офтальмологический периметр, аппараты ИВЛ, томограф, бесконтактный тонометр. Сейчас ремонтируем помещения, в которых будет установлен томограф. Подходит к завершению капитальный ремонт ржевской станции «Скорой помощи», за который ржевитяне еще не раз скажут спасибо губернатору Игорю Рудене, ведь именно по его поручению из областного бюджета выделили необходимые средства. Служба «Скорой помощи» получила два новых автомобиля. Правительство области на нужды отрасли здравоохранения выделяло значительные средства, и за это тоже скажу слова благодарности как глава города.

Надеемся постепенно решить и кадровые вопросы в здравоохранении. В прошлом году впервые девять наших ребят по целевому направлению поступили в Тверской медицинский университет. Из городского бюджета будем платить им стипендию, при условии хорошей учебы, а после получения диплома они приедут работать в Ржев. Мы приглашаем в город медиков-специалистов, решаем вопрос обеспечения их квартирами.

– Губернатор говорит, что востребованных на территории специалистов надо растить со школьной скамьи. Сфере образования уделяете много внимания?

– Половина расходов городской казны приходится на образование. В городе 38 образовательных организаций. всем им в 2020 году пришлось работать в новых условиях, вводить «дистанционку». И для нас особая гордость, что несмотря на сложные условия у нас было пять выпускников-«стобалльников», 28 золотых медалистов, что наша Валерия Росинская стала призером Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Я могу долго перечислять достижения наших ребят и их педагогов, внимательно за ними слежу. В школах, кстати, тоже остро стоит кадровый вопрос. И, конечно, мы проводим профориентационную работу среди подростков. Ее итогом и стал целевой набор, сегодня по этой системе учатся не только 9 будущих врачей, но и 7 будущих педагогов.

– Роман Сергеевич, какие задачи и цели ставите перед собой как глава города на ближайшее будущее?

– Мы работаем командой, в тесном взаимодействии с региональной властью, получая поддержку по многим значимым направлениям, поэтому планы, связанные с развитием Ржева, большие. Совсем скоро начнет работать новая модель пассажирских перевозок – по типу той, что уже действует в Твери. Мы готовимся к открытию в Ржеве «Кванториума». Надеемся, что наши проекты по благоустройству будут поддержаны на федеральном конкурсе. У нас действует пилотный проект в комплексном центре по оказанию социальной помощи по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми. Мы строим жилье для очередников. Туристические инициативы ржевских предпринимателей получают гранты. Уверен, что совместными усилиями мы сможем воплотить все намеченные планы.

Владислав ТОЛСТОВ

 

34,8 тыс. руб. составляет средняя заработная плата во Ржеве за 2020 год. По сравнению с 2019 годом рост зарплаты по крупным и средним предприятиям составил 5,9%.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,