Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Кредитная история с отсрочкой платежа: банки реструктурировали 14 тысяч кредитов жителей Верхневолжья

Кредитная история с отсрочкой платежа: банки реструктурировали 14 тысяч кредитов жителей Верхневолжья

Возможность реструктуризации кредитов для граждан и малого и среднего бизнеса в России продлили до 1 июля.

Эта мера поддержки, введенная в прошлом году, в первую очередь была адресована тем, кто оказался в сложном финансовом положении из-за сокращения доходов, потери работы или болезни. Кредитные и ипотечные каникулы, банковские программы реструктуризации, отсрочка платежей для тех, чьи доходы снизились на 30% и больше – все стало хорошим подспорьем в непростое время. И многие заемщики воспользовались этой возможностью, в том числе и в тверском регионе.

С 20 марта 2020-го и по конец февраля этого года жители Верхневолжья подали больше 22 тысяч заявлений на изменение условий кредитных договоров. По информации Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО, по 14 тысячам обращений принято положительное решение.

За тот же период за реструктуризацией кредитов в банки обратились 1,5 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. Предпринимателям были изменены условия по 850 кредитным договорам, общая сумма по которым составила 4,2 млрд рублей. В частности, Сбербанк реструктуризировал задолженность предприятий объемом 1,7 млрд рублей по государственным и собственным кредитным программам поддержки – в рамках борьбы с последствиями COVID.

– Тверичане постепенно возвращаются к привычной жизни и соблюдают графики выплат по своим кредитным обязательствам, - отметил заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банк России по ЦФО Владимир Чирков.

Как отмечает регулятор, кредитные каникулы, ипотечные каникулы и внутрибанковские программы реструктуризации оказались достаточно эффективными антикризисными инструментами. Однако число заявлений все равно остается значительным. Жители по-прежнему испытывают трудности с выплатой кредитов, а многие предприниматели пока не восстановили свою работу в полной мере. Поэтому в последние дни марта Банк России все же рекомендовал кредиторам продлить реструктуризацию кредитов и займов для граждан и субъектов МСП до 1 июля этого года.

Впрочем, это были не единственные меры поддержки. Например, местный бизнес высоко оценил государственную программу по выдаче кредитов на зарплату под 2%. Это  была серьезная поддержка, позволившая многим тверским компаниям остаться в строю, а людям – не потерять работу.

Ирина ТЮРИНА

 

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх