Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Копилка добрых дел: Фонд Твери за год помог около 50 тысячам жителей Верхневолжья

Копилка добрых дел: Фонд Твери за год помог около 50 тысячам жителей Верхневолжья

Благотворительный сектор – НКО помогает государству оказывать адресную помощь тому, кто в ней действительно нуждается. Чем больше таких организаций, тем шире охват населения. Например, благодаря работе одного только Фонда Твери в прошлом году поддержку получили около 50 тысяч жителей Верхневолжья.

14 апреля руководитель фонда Юлия Саранова рассказала, как волонтерам приходилось на своем посту проводить по 24 часа в сутки. В первую волну пандемии, когда многие люди оказались наедине со своими проблемами, сотрудники фонда объединились с неравнодушными гражданами и присоединились к всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ.

– Это был год, полный плодотворной работы и смелых вызовов для нашей команды, – сказала Юлия Саранова. – Когда потребовались добровольные помощники – к нам присоединились сотни волонтеров, которые помогали пожилым людям в период изоляции. Мы примерно посчитали часы, которые добровольцы отдали на этот проект, – набежало больше 20 тысяч. Это вклад в общее дело.

В марте губернатор Игорь Руденя встретился с волонтерами акции взаимопомощи «МыВместе»  и поблагодарил их за активность и неравнодушие.

 - Хочу пожелать вам успехов, здоровья и поблагодарить за огромную работу, которую вы проделали в период пандемии.

Это оценили все жители Тверской области. Правительство региона готово поддерживать перспективные проекты в сфере добровольчества, - сказал Игорь Руденя.

За свою помощь волонтеры заслужили много благодарных отзывов не только от главы региона. Положительный отклик получил и другой проект – «Добрый шкаф». Больше 2,3 тысячи нуждающихся жителей области смогли пополнить свой гардероб необходимыми вещами, а это 48 тысяч предметов одежды!

Особое место в деятельности фонда занимает работа с подростками. Интересна и актуальна программа «Поколение ВЫБОР». В частности, она позволяет организовать двухгодичную профориентацию подростков из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Еще одна программа, «Мы в зоне доступа», помогает проводить обучение ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Конечно, это далеко не полный список добрых дел. Да и разве можно их все перечислить, если в Фонд Твери ежедневно обращаются люди с самыми разными просьбами.

Но в одиночку сотрудники Фонда точно не справились бы. Их энергия и желание помогать заразила и школьников, и студентов, и общественников. Кто-то записался в ряды волонтеров, а руководители компаний – те, у кого есть финансовые ресурсы, оказывали материальную поддержку, так как убедились, что все средства идут на нужное дело.

– Когда к нам обратился Фонд Твери, мы сразу откликнулись, – сказала директор сети аптек «36,6 Здоровье» Марина Григорян. – Мы, в свою очередь, тоже хотели быть полезными обществу, сопричастными к социальному проекту и искали такие возможности. На тот момент была большая проблема с обеспечением средствами индивидуальной защиты. А волонтерам было крайне необходимо иметь СИЗы, ведь они общались с большим количество людей, и мы передавали маски, перчатки и другие средства защиты. Радует, что пандемийный год сплотил очень многих людей. У всех у нас появилась возможность убедиться в верности истины, что когда ты отдаешь, то получаешь гораздо больше. Если ты можешь сделать доброе дело, надо обязательно воспользоваться этой возможностью, ведь в помощи другим мы черпаем силы.

Юлия Саранова поблагодарила всех партнеров и добровольцев, работающих с Фондом – их «сильное плечо» еще понадобится.

– В этом году усилим деятельность фонда в муниципалитетах. Пришло время, чтобы в каждом городе и районе люди, которым нужда помощь, смогли почувствовать поддержку благотворителей и волонтеров, – поделилась планами на этот год Юлия Саранова.

Екатерина МИХНЯ

 

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх