Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

К 800-летию со дня рождения Александра Невского в Твери прошли копейные состязания

К 800-летию со дня рождения Александра Невского в Твери прошли копейные состязания

Как сообщили в пресс-службе православного историко-этнографического центра "Спас", 18 апреля в Твери к 800-летию со дня рождения государственного деятеля и великого полководца Александра Невского прошли III копейные состязания по программе «Владычный полк».

Состязания, посвящённые также победе русского оружия на Чудском озере, организованы Тверской региональной общественной организацией содействия патриотическому воспитанию «Православный историко-этнографический центр «Спас».

Бои проходили в категории «копье – щит» по правилам «РУС» (Русский уставной стиль) . В схватках участвовали все желающие в возрасте от 14 лет и старше.

Участники разделились на три категории. Сначала сражались юноши от 14 до 21 года (студенты, школьники, участники Дружины православных следопытом Михаила Тверского и православного клуба «Сеятель»), вторыми померяться силами вышли взрослые. Третьими сражались девушки-«паляницы».

Русская национальная одежда, вооружение и иной необходимый реквизит был предоставлен ТРОО «Спас».

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх