Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Сердце города подсветят лучом коногонки: в Нелидово преобразятся сразу три общественных пространства

Сердце города подсветят лучом коногонки: в Нелидово преобразятся сразу три общественных пространства

В Нелидово в этом году преобразят сразу три общественных пространства

Нелидово считается промышленным центром юго-запада тверского региона. На протяжении последних нескольких лет благодаря активному участию в федеральных и областных программах город становится комфортным и современным.

Недавно на заседании областного правительства определили дополнительное финансирование на благоустройство общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». В их число попала и набережная реки Семиковка в Нелидово. Инициатива по приведению ее в порядок исходила от местных жителей и предпринимателей, ведь набережная давно стала одним из любимых мест отдыха горожан. Теперь она точно преобразится. Регион выделит на это около 2,4 млн рублей. Доля софинансирования местного бюджета обеспечена.

– На набережной будет укреплена береговая линия, появятся смотровая площадка, скамейки и урны, подрядчик выполнит работы по устройству тротуара и подхода к смотровой площадке, проведет работы по озеленению, – поделился заместитель руководителя отдела дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Нелидовского городского округа Алексей Умаров. – Кроме того, планируется установка плавающего фонтана.

Набережная – не единственный проект по благоустройству в этом году. Большие перемены ждут площадь Октябрьскую. Здесь изменится автомобильное движение – оно станет круговым. Если до сих пор жители пересекают довольно опасные участки площади вне пешеходных дорожек, то после ремонта им будет обеспечена максимальная безопасность. Появится новая зона отдыха, будет облагорожена территория возле памятников Максиму Горькому и Владимиру Ленину, сам памятник отремонтируют.

Изюминкой всего проекта станет детская площадка треугольной формы. Здесь появятся спортивные и игровые объекты, в том числе такие, которых раньше в Нелидово не было. Например, шар-скалодром с подсветкой, качели-гнездо, а также пирамида-сетка.

Но самым масштабным в истории Нелидово станет «Луч коногонки» – проект благоустройства, рассчитанный на 2021 год. Победа во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды обеспечила муниципалитету около 70 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства до неузнаваемости изменится пространство площади Ленина и части улицы Горького, «сердце» города, где проводятся все праздничные мероприятия. Проект разрабатывался с учетом мнения населения. Ключевые решения обсуждались и согласовывались с жителями и экспертами, в том числе в онлайн-формате.

Напомним, что территория Нелидово на протяжении последних лет заметно меняется к лучшему. По программе «Формирование комфортной городской среды» за три года удалось преобразить улицу Матросова – одну из центральных улиц города. В этом году ее благоустройство продолжится: по Программе поддержки местных инициатив вокруг фонтана установят необычные скамейки для отдыха.

По этой же программе многое удалось сделать в населенных пунктах округа – за 7 лет воплотили больше 20 различных проектов, от водоснабжения до строительства спортивных объектов. Например, в этом году в деревне Новоселки установят спортивную площадку.

Ирина ТЮРИНА

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх