Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

В Конаково сделали прививки от ковида члены местного общества инвалидов

В Конаково сделали прививки от ковида члены местного общества инвалидов

В Тверской области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции.

Сделать прививки приняли решение 30 членов Конаковской районной организации общества инвалидов. Председатель организации, сторонник партии «Единая Россия» Галина Корнилова считает, что вакцинироваться от ковида должны пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями здоровья.

«Прививка нам нужна. Это важно, потому что практически у всех имеются сопутствующие заболевания, которые могут усилиться на фоне заражения коронавирусной инфекцией. Поэтому призываю всех как можно быстрее вакцинироваться и защитить свое здоровье», – говорит Галина Корнилова.

Массовая вакцинация населения в России проводится по поручению главы государства Владимира Путина. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу сделать прививку от COVID-19 доступной для всех жителей Тверской области. В эфире телеканала Россия 24. Тверь Игорь Руденя сказал, что до начала нового учебного года в регионе планируется привить больше 60% жителей.

На сегодня в регионе сделали прививки 45 063 человека. Использовано 80,6% поступившей в область вакцины. За 24 февраля вакцину получили 1014 жителей Верхневолжья. Информация о 40 939 привитых внесена в федеральный регистр.

Напомним, в Тверской области работают 38 прививочных кабинетов. Записаться на прививку можно несколькими способами: через портал Госуслуг, региональную систему www.medregtver.ru, позвонив по единому номеру «122», а также по телефонам прививочных пунктов, которые есть на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.

Жителям отдалённых районов для записи на прививку нужно позвонить в местные райбольницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться, после чего вызывают выездные прививочные бригады.

Специалисты считают, что в первую очередь вакцину должны получить наиболее подверженные опасности заражения граждане – педагоги, сотрудники полиции, соцучреждений, спасатели, медработники.

Кроме того, прививка нужна людям с хроническими заболеваниями, в том числе бронхо- легочной системы, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх