Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

По улицам Твери прошла специальная рабочая группа

По улицам Твери прошла специальная рабочая группа

Как сообщили в отделе информации администрации города, в Твери специальная рабочая группа проверяет состояние фасадов и благоустройство улиц. После зимы усиление контроля в этом направлении особенно актуально. Требования и виды работ по содержанию установлены Правилами благоустройства города Твери.

От того, в каком состоянии находятся фасады зданий города и каково состояние прилегающих к домам территорий, напрямую зависит облик города. Особенно это касается видовых мест Твери. Содержать в порядке, проводить текущий ремонт и другие работы по благоустройству обязаны собственники зданий.

Чтобы устранить недостатки в содержании зданий, с начала апреля еженедельно проходят специальные рейды по главным улицам Твери.

15 апреля очередной рейд прошёл в Московском районе Твери.

– В рамках рабочей группы мы проводим комиссионное обследование. Проверяется содержание фасадов жилых домов и объектов потребительского рынка, входных групп и прилегающих территорий, - рассказал замглавы администрации района Дмитрий Григорак.

Если комиссия видит нарушения, это фиксируют на фото, а собственнику потом выдаётся уведомление о необходимости привести объект в порядок. Срок – до 1 мая. Если работы выполнены не будут, составляется протокол об административном нарушении.

Самые распространённые нарушения – это граффити, листовки и другие изображения, которых не должно быть на фасадах. Значительная часть ранее выявленных нарушений уже устранены.

За невыполнение требований по благоустройству и содержанию фасадов предусмотрена ответственность по статьям 35 и 35.1 закона Тверской области «Об административных правонарушениях» – штраф может составить от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 60 тысяч рублей для юридических лиц.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх