Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Хозяин найдется: обязательная маркировка животных может начаться с 2022 года

Хозяин найдется: обязательная маркировка животных может начаться с 2022 года

Законопроект об обязательной маркировке животных получил положительное заключение кабинета министров. В Госдуму он будет внесен этой осенью, сообщили «Известия».

По сообщению главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, в настоящее время все замечания к законопроекту сняты, в осеннюю сессию его внесут на рассмотрение. Маркировать домашних животных могут начать уже с 2022 года.

Данная процедура позволит не только найти хозяина потерявшегося питомца, но также привлечь к ответственности владельца в случае нападения животного. В данный момент если человек скажет, что животное ему не принадлежит, то нет оснований для возбуждения дела. Также законом будут защищены безнадзорные братья меньшие. Маркировка позволит отслеживать соблюдение всех норм в приютах.

Конечно, маркировка коснется в первую очередь сельскохозяйственных животных – это позволит отслеживать поголовье и определять источник распространения опасных заболеваний.

Запланировано, что владелец животного самостоятельно выберет тип маркировки: тату, кольцо, чип или иное.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Дали тавро: кабмин согласовал нормы о маркировке животных https://iz.ru/1151453/natalia-bashlykova/dali-tavro-kabmin-s...

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх