Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Регионы могут лишить полномочий по борьбе с COVID

Регионы могут лишить полномочий по борьбе с COVID

На федеральный уровень могут передать ответственность за ввод и снятие ограничительных мер из-за пандемии. Об этом сообщают «Известия».

В настоящее время ответственность за ограничения возложена на местные власти, что не совсем корректно. Чиновники не могут принять решение без согласования с главными санитарными врачами регионов, но именно они отвечают за введение или смягчение мер, связанных с COVID-19.

Как считает член комитета Совета федераций по социальной политике Владимир Круглый, местные власти заинтересованы в скорейшем облегчении эпидемиологических ограничений для улучшения экономической обстановки. Это может быть не всегда объективно и может ввести в заблуждение местных жителей. Граждане перестают носить маски и отказываются от вакцинации, считая, что пандемия миновала.

Так,  в 17 субъектах сняли часть ограничений, но в результате там выросла заболеваемость.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Увод от ответственности: у регионов хотят забрать полномочия по борьбе с COVID https://iz.ru/1150771/liubov-lezhneva/uvod-ot-otvetstvennost...

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх