Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

В Тверской области идеи школьников поддержат финансово

В Тверской области идеи школьников поддержат финансово

Вышневолоцкий городской округ стал пилотным участником проекта по поддержке школьных инициатив. Финансирование проекта было рассмотрено на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Вопрос губернатору о поддержке инициатив молодого поколения по аналогии с ППМИ задала юнкор  газеты «Вышневолоцкая правда» Мария Козлякова во время итоговой пресс-конференции.

«Целью программы является не только важные проекты, но и формирование у подрастающего поколения основ грамотного и ответственного финансового поведения, вовлечение учащихся в решение вопросов жизни школы», – сказал тогда Игорь Руденя.

Благодаря проекту смогут преобразиться школы и пришкольные территории. Средства на идеи школьников будут предусмотрены исходя из численности обучающихся.

Глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина отметила, что в местном бюджете на 2021 год на данные цели заложены дополнительные средства.

Инициативы школьников на конкурсной основе будет рассматривать минфин. В текущем году победители определятся до 25 апреля, а до 1 сентября проект должен быть воплощен в жизнь.

Уже с 2022 года в проект планируется вовлечь все городские и муниципальные округа, а с 2023-го – все районы.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх