Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Хотел проверить свою работу... и проверил... на 5 лет.Полицейские в Тве...
  • Александр
    Давно пора. Еще покойный владыка Петирим этим занимался. А то докатились: лен из Италии возим.Программу «Развит...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Лицензия на применение капиталистической системы управления государством находится у СевероАтлантического альянса , а...Инструменты разви...

Жителям Тверской области предлагают больше 15 тысяч вакансий

Жителям Тверской области предлагают больше 15 тысяч вакансий

Работодатели региона в настоящее время предлагают жителям 15 300 вакансий. Больше всего востребованными остаются рабочие профессии, инженерные и медицинские специальности.

На производства Тверской области требуются инженеры-технологи и  конструкторы, а также слесари, сварщики, электрики, токари, механики и другие специалисты.

В здравоохранении – врачи общей практики, средний и младший медперсонал, в образовании - учителя и воспитатели, а в сфере транспорта – водители и машинисты.

По сравнению с мартом в апреле уровень безработицы снизился на 0,4%. При поддержки региональной службы занятости с начала года было трудоустроено 1740 человек, к профобучению приступили 616 человек, еще 22 человека зарегистрировали собственное дело.

18 марта 2021 года губернатор Игорь Руденя выступил с инициативами по совершенствованию федерального законодательства в сфере занятости на селекторном совещании «Единой России», которое провел Андрей Турчак.

Глава региона предложил предоставлять субсидии работодателям не только при трудоустройстве женщин с маленькими детьми, инвалидов и выпускников учреждений профессионального образования, но и многодетных родителей.

Игорь Руденя обратил внимание на необходимость поддержки трудоустройства подростков в период каникул.

А также компенсировать затраты предприятий при обучении старшеклассников первой профессии.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх